おいしいものシリーズ そろそろ最終回にしたいと思います。
これからの季節「さくら餡」のお饅頭やパンが出回るようになりますよね。
小豆の餡は苦手なんですが、小豆じゃなければ餡も食べられます。
お菓子でも最近は「桜抹茶」とかってみかけます。
さくらの香りっていかにも和風って感じが好きです。
先日から、さくらアンパンが売ってたり、うれしい季節になりました。
そこで、ちょっと贅沢をして


餡や生クリームの甘さに桜の塩漬けの塩気がアクセントになって
さくらの香りいっぱい、実に好みです。
- 関連記事
-
- お茶屋さんのかき氷 (2020/07/27)
- マイブーム (2020/07/10)
- おしいもの 桜ロールケーキ (2020/02/25)
- おいしいもの チョコクリームパン (2020/02/24)
- おいしいもの ジャムパン (2020/02/19)
コメント
おおっ!春っぽいですねぇ。
和菓子の楽しい時期になってまいりました!
あれ?でもこれ和菓子じゃないですよねw
和洋折衷って感じですね^^
それにしても、スパッと葉っぱも綺麗に切りますねぇ。お見事!!
春ですね~。
和菓子もピンクや黄色が多くなってきましたね。
洋菓子でも美味しいですよ~。