銀杏の葉も色づき始めて秋の様相。
銀杏処理で今年もやっちまいました。

時間差でかぶれてしまいました。メッチャ痒いです。

皮膚科へ行っても「時間が経ってるから銀杏じゃないんじゃない?」って言われて、
かゆみ止めもらうだけなんですよね。
他に心当たりがないんですけど・・・
そんなこんなで、冷やしてみたり ムヒを塗ってみたりしてます。
さて
先週日曜日、東吉野までランチに行ってきました。

去年5月にも行ったことのある
きのこ栽培農家の農家レストラン「きのこの舘」さん




コロナ禍で人数制限をして営業再開って聞いてたので、
2週間ほど前に予約をして行きました。
予約時間10分くらい前についたんですが、すでに駐車場はいっぱい、
店の前には行列もできていて、満席状態。





お店の入り口には、秋の味覚「アケビの実」が

山椒の実も赤く色づいてます。


待っている人には申し訳ないですが、お先に失礼します。

「きのこのフルコース」を頂きました。


しいたけ・エリンギ・ぶなしめじ・ひらたけ
囲炉裏の炭火で焼きながらいただきます。

きのこご飯・きのこの酢の物・佃煮・きんぴら・お味噌汁

きのこの大根餅
きのこ尽くしです。


おしながき 横向きになってしまいました・・・
「もみじ」や「ぼたん」「山女魚」の料理もあります。
ボリュームのわりにリーズナブルなお値段。
キノコ好きにはたまらないお店です。

デザートまで、キノコを満喫してきました。
きのこの舘
奈良県吉野郡東吉野村鷲家1601
食・夢工房 きのこの舘 ← 東吉野村観光協会のHPを貼っておきます。
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コメント
うわぁキノコいいなぁ。
うちの子ら、キノコ嫌いなので、全然食べられないんですよ。
キノコご飯とか最高に美味しそうだなぁ。
銀杏かぶれ大変ですねぇ><
痒いですよねぇ・・・。
ここのお店、隣の建物で自家栽培したきのこを使ってるので、
採れたて新鮮、キノコ本来の香りも楽しめます。
混んでいないときには栽培してるところも見学させてもらえるそうです。
すてきですね! キノコのフルコース
アイスにきのこの山が乗っていて可愛い。
炭火焼きはいい香りがしてきそうです。命を懸けて営業中というのも凄いです。
こんばんは~。
キノコこんなに食べたことがないので、どんな味なのかも
よく分からないんですよね~。
一度食べてみたいとは思っているんですけど。
ここかなり山奥なのに混んでいるんですね。
美味しいんだろうな~。
採りたてのキノコを自分で焼いて食べられるのでキノコ好きにはたまりません。
これからの季節は炭火の前に座っていても気持ちいいですね。
大将と女将さんの心意気が感じられる看板です。
こんばんは。
きのこメインですが、鹿や猪も食べられるしおすすめです。
採れたて新鮮で、キノコ本来の香りもよくておいしいですよ。
いろんなTVの取材も入ってて、関西では有名なお店みたいです。