食べ物・飲み物

おさかな怪獣「パンガシウス」

夕べのうちに雨が降って、朝から晴れもせず曇ってるだけだと思って草取りをしてたんですが、
お昼前に降られてしまいました。

今は降ってませんが、今日はもうダメでしょうね。


さて、
我が家の食卓に、ちょくちょく上るようになった「白身魚のパン粉焼き」

DSCN8824_20210812133422b27.jpg

DSCN8825.jpg

お安いし、おいしいし 我が家はみんな好きなんですよね。



「白身魚」と一口に言っても、「タラ」だったり「スズキ」だったり「タイ」だったり、
いろいろ種類はありますよね。

で、このパン粉焼きなんですが、下調理済みでフライパンで焼くだけ。
実に、お手軽で重宝してます。

ところで、この白身魚って何の魚?

DSCN8826.jpg

パックの裏を見てみると、
「養殖パンガシウス」???
ベトナム産という文字になんだか怪しげな香りがプンプンしますが、
「パンガシウス」とは一体?


そこで、好奇心旺盛な息子2号が検索してくれました。
・・・・・見なかったことにしよう・・・・・
おいしいからいいや


DSCN8827.jpg


興味のある方は、自己責任で検索してみてね。
関連記事

コメント

  • 大暗黒天.
  • URL

こういうパン粉と香辛料の商品、ほんと手軽で美味しいですよね。
うちは鶏肉のが多いかな。
パンガシウス見てきました。ナマズなんですね。
白身魚なので、普通にタラとかだと思ってましたよ。

  • ほしみ
  • URL
大暗黒天. さん

鶏肉のもおいしいですよね。
パンガシウス見てしまいましたか?
シシャモがキャペリンなのはよく知られてますが、
タラがメルルーサだったり、スズキがナイルパーチだったり、代用魚も多いですよ。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック