今年も残すところ あと8日
今年も いろいろありました。
嬉しいこと 悲しいこと 腹の立つこと・・・
人生はその3つが 3分の1ずつだ といった人がいましたが・・・
さてさて 夕べは 職場の忘年会でした
↑ 先付け
↑ 蒟蒻の明太子和え 石垣大豆 生湯葉の雲丹添え(おうちの中です)
海老の芝煮 烏賊の椿寿司 残鱧の南蛮漬
↑ 帆立貝柱と冬野菜のお浸し 黄身酢あえ
↑ 吸物
松葉蟹ムース豆冨 フカヒレスープ仕立て
↑ お造り 4種
勘八 鮪 甘海老 烏賊
↑ 焚合せ
豚角煮 小芋 蕪 法蓮草 麩
↑ 焼物
キングサーモンのパン粉焼き 木ノ子白味噌クリームソース
↑ 天ぷら 3種
椎茸 獅子唐 海老
↑ ご飯 赤だし 香の物
↑ デザート
アイスクリーム リンゴ イチゴ ぜんざい
プレゼント交換会や ゲーム等々 楽しく過ごすことができました。
今回ほしみさんは 運転手 アルコール抜きでした~
今年も いろいろありました。
嬉しいこと 悲しいこと 腹の立つこと・・・
人生はその3つが 3分の1ずつだ といった人がいましたが・・・
さてさて 夕べは 職場の忘年会でした
↑ 先付け
↑ 蒟蒻の明太子和え 石垣大豆 生湯葉の雲丹添え(おうちの中です)
海老の芝煮 烏賊の椿寿司 残鱧の南蛮漬
↑ 帆立貝柱と冬野菜のお浸し 黄身酢あえ
↑ 吸物
松葉蟹ムース豆冨 フカヒレスープ仕立て
↑ お造り 4種
勘八 鮪 甘海老 烏賊
↑ 焚合せ
豚角煮 小芋 蕪 法蓮草 麩
↑ 焼物
キングサーモンのパン粉焼き 木ノ子白味噌クリームソース
↑ 天ぷら 3種
椎茸 獅子唐 海老
↑ ご飯 赤だし 香の物
↑ デザート
アイスクリーム リンゴ イチゴ ぜんざい
プレゼント交換会や ゲーム等々 楽しく過ごすことができました。
今回ほしみさんは 運転手 アルコール抜きでした~

コメント
そんな 季節ですね❢
もぉ~ 現役引退してからは
忘年会なんて ありません。
寂しいけど…
そうこうしてると あっという間に
お正月ですよね❢
まぁ~ おいらは 毎日がお正月ですけどね
実は僕も昨夜、教科の忘年会でした。
お寿司やさんだったんですが…どうやらサバにあたってしまったようで…
夜半は腹痛でかなり辛かったです。
職場では腹の立つことが3分の2は…笑
素敵な献立に…ナイスです。
影丸さん
この季節、食べ過ぎに注意しているんですが、上げ膳据え膳で
自分で準備・片付けをしなくていいと思うとついつい食べ過ぎ
胃もたれの挙げ句、増えた体重は落ちず・・・
お正月前の大掃除も残ってますね(ToT)
僕も土曜は忘年会・・・
次の日稽古だから、二日酔いに気を付けなきゃ(笑)
noharatugumiさん
高校や中学校は、教科や学年部で動くことが多いんですね。
うちは小学校で、規模も小さいので、大きな中高の学年部くらいかもしれません
お腹の具合はもう大丈夫ですか?
早い回復を祈ってます。
お大事にしてください
ナイス ありがとうございますO(≧∇≦)O
ぴたろうちゃん♪さん
日頃のストレス発散で ついつい飲み過ぎてしまいますよね~
実は 私も ここの所飲むともったいないことに・・・
稽古で怪我のない程度に
気持ちよ~く 酔ってくださいね。
アッシーさせられちゃったんですか~。
こちらは28日、最後の忘年会、これで無事に年が明けられます(笑)
リリィさん
アッシーもたまにはいいですよ(笑)
最後の忘年会、楽しんでくださいね~